Ieri sera non sono stata fortunata, il ristorante che avevo scelto per festeggiare non aveva posto. Allora siamo andati al Tafelhaus. Anche questo ristorante si trova in Neumühlen e si affaccia sul fiume proprio davanti al porto di Amburgo. Un locale molto accogliente, pavimenti in ardesia, pareti in legno, poltroncine bianche in metallo ed alluminio, tavoli scuri e grossi lamapadari con una piccola lampadina. Insomma un bel miscuglio tra mobili di design e "classici". Il cuoco si chiama Christian Rach, è laureato in matematica e filosofia, anche lui conduce un programma televisivo "Rach, der Restaurant-Tester" (Rach, l'esaminatore di ristoranti) in onda su RTL tutte le domeniche alle 19:10. Confesso che l'ho visto una volta sola. Lui é pieno di se e terribilmente presuntuoso ma se lo puó permettere. In cucina sa il fatto suo e si permettere di trattare male i cuochi dei ristornati che va a provare.
Il menu della serata
Per la sottoscritta:
Vellutata di porro con capesante grigliate - Lauchvelouté mit gebratener Jakobsmuschel
Coda di rospo con mousse di sedano e tartufo estivo - Seeteufel mit Selleriemousseline und Sommertrüffel
Semifreddo al Pernod e mousse di Quark (formaggio morbido) con mirtilli - Wilde Blaubeeren mit Pernodparfait und Quarkmousse
Per il Chiacchiera:
Tartara di branzino con patate marinate nel limone e aceto di caviale - Tatar vom Wolfsbarsch mit Kartoffel-Limonenmarinade und Kaviarvinaigrette
Coda di rospo con mousse di sedano e tartufo estivo - Seeteufel mit Selleriemousseline und Sommertrüffel
Variazione di caprino - Variation von Ziegenkäse
Col caffé hanno portato 3 praline. Una sembrava fatta di cantuccino sbriciolato e le altre due erano rispettivamente di cioccolato bianco e nero fondente con un ripieno morbido da sogno. Che dire? Il cibo era buonissimo e molto coreografico ma per quanto abbiamo speso niente di speciale. Insomma devo trovare il modo di andare a cena da Tim Mälzer. Prima o poi ci riesco, ne sono sicura.
(postato da ing)