Dr e Ing vivono ad Amburgo dal 2003. Nel loro primo anno tedesco hanno frequentato assiduamente una nota scuola di lingua nella centralissima Colonnaden. In questo blog raccontano il rapporto con i tedeschi e la loro cultura.

10 maggio 2007

Troppo grassi

Da ieri in Germania si é scatenata la guerra ai "grassi".



Fast 40 Mio Deutsche zu dick- Kampf gegen Fettleibigkeit
(Circa 40 milioni di tedeschi troppo grassi - Battaglia contro l´obesitá)


Studie macht Deutsche dick wie nie zuvor (Studi indicano i tedeschi grassi come mai fino ad ora)


Fast jeder zweite Deutsche ist zu dick (Quasi la metá dei tedeschi é troppo grassa)



Con un programma di cinque punti il governo tedesco si appresta ad avviare una campagna per indurre la popolazione ad uno stile di vita più sano; partendo da un´alimentazione piú sana e invitando a fare piú movimento.
Spero che questa informazione arrivi quanto prima alle orecchie dei gestori della mensa della "voliera" di Amburgo. Questo é il Low-fat menu (menu con pochi grassi) della Kantina di questa settimana:

Backofenkartoffel mit Sour Cream und gebratenen Hähnchenbruststreifen: patate al forno con panna acida e striscioline di pollo arrosto.

Spaghetti „Carbonara“ in leichter Schinken-Sahnesauce: spaghetti alla "Carbonara" con una salsa leggera di panna e prosciutto.

Blumenkohl in leichter Petersiliensauce mit Salzkartoffeln: cavolfiore con una salsa leggera di prezzemolo e patate.

Altländer Gemüse-Gulasch mit Vollkorn-Reis: Gulasch di verdure delle Altes Land con riso integrale.

Rühreier mit Nordseekrabben und buntem Kartoffelpüree: uova strapazzate con gamberi del mare del Nord e pure di patate colorato.

A questo punto immaginate cosa puó esserci nel menu normale!

(postato da ing)

12 commenti:

Anonimo ha detto...

.... e, il mi' fratello ( chiacchera ) si è adattato perfettamente allo stile tedesco !
E io........anche !!!!
Pur vivendo in Italia !!

dioniso ha detto...

Proprio per questo io qui prendo quasi sempre il piattone di insalata, lo condisco con l'olio di mio padre e lo integro con qualcosa che mi porto da casa, tipo mozzarella di bufala o qualche avanzo.
Oggi invece mangerò:
"Pangasiusfilet „Florentiener Art“ mit Blattspinat auf Tagliatelle dazu Salat"

Un saluto

dr&ing ha detto...

@Piccinacico: il Chiacchiera non ha certo problemi di linea .. é tutto tondo :) E poi lui mangerebbe anche me !!

@Dioniso: quando posso anche io mi preparo il "panierino" ma non sempre é possibile. Domandona: ma perché "Florentiner Art" implica spianci ?? Che io sappia i fiorentini non sono grandi mangiatori di spinaci !!! Ing.

dioniso ha detto...

Non lo so. Dopo quasi 8 anni di doichlandia ho smesso di pormi domanda sui nomi pseudo-italiani delle ricette crucche ;-)
Tempo fa il cuoco francese di qui mi ha insistito così tanto per farmi provare la sua famosa pasta con "pesto di rucola" che ho dovuto cedere per accontentarlo. Ogni volta che fa la pasta me la propone pensando di farmi un gran favore.
In ospedale invece mi capitarono le "penne al arabita" che erano fettuccine paglia e fieno con pseudo-sugo di piselli.... madonna!

SI-FA-SI ha detto...

Ma..Infatti...Anche se personalmnte adoro gli spinaci..
Cmq...Maremma impestata che menu' leggerino...:-D Sti tedeschi..
E' tutto relativo probabilmente...

SI

dr&ing ha detto...

@Dioniso: ci sarebbe da scrivere un libro sulle porcherie che ci rifilano e sui nomi che danno ai piatti!

@si-fa-si: la prossima settimana copio il menu delle 2 mense principali della "voliera" cosí ci facciamo due riste !!

Ing.

dioniso ha detto...

Si' dai fallo. Io ti posso copiare il menu delle mia mensa.
Buon divertimento a Boston

Anonimo ha detto...

Spero che la campagna sull'alimentazione dia buoni frutti. Nell'ultimo finesettimana passato in Germania ho constatato di persona cosa si intende da voi per alimentazione...

Anonimo ha detto...

Scusate l'anonimato, non era voluto: mi chiamo Eugenio

dr&ing ha detto...

@Dioniso: accetto la sfida delle mense. Lunedi' prossimo copio il menu' .. ma chi decidera' quale e' il "migliore" ?? .. a Boston tutto ok !!

@Eugenio: di solito chi sta un fine settimana in Cruclandia non si lamenta troppo del cibo ... ma .. te che cosa hai mangiato di cosi' orribile ???

Anonimo ha detto...

tedeschi troppo grassi... con quello che ci propinano ci mancherebbe!!!
..però posso dire che da gennaio (mangiando quasi mai fuori casa) ho tolto quasi due kg!!!!
se continuo così in 5 anni torno al peso forma ;pPp

dioniso ha detto...

Ho comiciato a copiare.
Oggi c'erano
Tortellini „ Vitello Tonnato“ mit Thunfischsoße und Salat

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Salat

Io ho preso l'insalata e mi sono portato del salmone affumicato